2010年02月13日

あまおうワインで


昨夜は従兄弟や喪黒ちゃんとホームパーティーでした。icon151 焼き肉は和牛とまではいきませんでしたが、ビールの後に飲んだ『あまおうワイン』…(笑)
icon152 まさしくイチゴジャムのようでしたが、炭酸で割ると!なかなか美味でした。 ぼびちゃまのお陰でパーティーに華を添える事が出来ました。 ありがとうございました。(笑)
ただワインちゅーてもコルク抜き用意した割に無いんですよね・・・コルクが・・・爆。 だったらリキュールにすれば更に美味しく人気も出るのではないかと思っちゃいました。  ぺこり。。。



この記事へのコメント
あま〜いお酒で・・・ん〜怪しい男だけの飲み会じゃあないですねお酒で酔わせてその後に・・・キャー危ない、危ない(爆)(爆)(爆)
Posted by 山人 at 2010年02月13日 09:59
山人さま。。。

 きょうはえらく舞い上がってるんじゃなくて~~(#^.^#)

 あらゆるところで着火したいのは分かりますが。  爆。
Posted by きゃべ at 2010年02月13日 11:45
えろ君、一昨日昨日のスレにコメント書きなさい


しかし、コルク詰めではなかったんですね。
何か理由があるのかも
Posted by ボビー at 2010年02月13日 13:02
現代のワインでは、コルク乱伐採により、非常にコルクの値段が高騰し始めているようです。特に何百人規模のパーティーなどで飲むワインは、コルクを抜く手間が省けるという事で、スクリュー栓が主流になりつつあります。よって、コルクを使用したワインは、将来的には、高級品だけになる可能性が、あるみたいですよ。ポリ系のコルクもどきも増えていますよね・・・。笑。
Posted by 748 at 2010年02月13日 13:24
>ボビーさま

やはり知らんかったとや
Posted by きゃべ at 2010年02月13日 16:40
>748さま

へぇなんか尊敬しちゃう(爆)
Posted by きゃべ at 2010年02月13日 16:43
ワイン好きとしてはちょっと飲んでみたいですね。


国産ワインにコルクはあまりみませんね!!
Posted by Aちゃん at 2010年02月13日 20:43
あまおうリキュールは、種の同級生が作ってますよ(女の子ながらとうじです)


今度、送りますね



748さま、種もポリのコルクは何か嫌いです
Posted by 種馬 at 2010年02月13日 21:18
>Aちゃん

ワインならやっぱり海鷹でしょ
Posted by きゃべ at 2010年02月14日 07:59
種馬さま

女性で杜氏ですかドラマの題材の人ぢゃぁないよね
楽しみにしてます
Posted by きゃべ at 2010年02月14日 08:02
きゃべ様、次回ベジータが悪さした時は「ピッチピッチ」を準備させて頂きます(笑)
最近は、9時にはお子ちゃまのように就寝されるので子守が大変です

先日の優勝チーム景品で「かきワイン」頂きましたが美味しかったですよ。ボビーさん何処で販売してるかご存じですか
あまおうワイン美味しそうですね。
Posted by お蝶子夫人 at 2010年02月14日 08:13
「ピッチピッチ」か~~~~~~。爆爆
Posted by 748 at 2010年02月14日 13:05
チャップチャップ…(-o-;)



きゃべ様…頑張ってますか?
Posted by こぶちゃん at 2010年02月14日 17:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。